mayo 18, 2011

¿Y los costeños que comemos?


Platos típicos de nuestra Región
En la Costa Caribe la gastronomía se ha visto impregnada por las diferentes corrientes y así es como hoy por hoy la población se nutre de los platos mezcla de la cultura indígena, europea, negra y también del mestizaje.

Lo que comúnmente podemos encontrar en la mesa costeña es: 


Sancocho

Mondongo


Sopa de guandú
Pescados y mariscos
 Chicharrón
Carimañola
Arepa de huevo 
Butifarra 
Suero
Patacón 






Arroz de lisa
Arroz con coco
Hallaca
Empanadas 
Mote de queso


Bollos


También encontramos una gran variedad de dulces que se consumen en mayor cantidad en la Semana Santa, especialmente en el Atlántico. Llamados a su vez  rasguñaos.

Dulce de leche










Dulce de guayaba







Dulce de piña
Dulce de ñame
Dulce de tamarindo















































Dulce de mango


Dulce de papaya
Dulce de coco



No hay comentarios:

Publicar un comentario